华图教师
资 讯

教师考编试题:浙江教师招聘考试练习题11

http://zhejiang.hteacher.net 2019-03-21 14:35 浙江教师网 [您的教师考试网]

教师考编试题:浙江教师招聘考试练习题11

1.教师将关注的焦点从“如何备好课”上转向“如何在教学实践中因材施教”,这表明教师转向了( )。

A.关注生存阶段

B.关注情境阶段

C.关注学生阶段

D.关注发展阶段

2.在一个好的班集体里,差生的不良言行很少有市场;在一个不好的集体里,好学生也会附和不良行为。这一现象的适当解释是( )。

A.从众

B.群体凝聚力的作用

C.认识失调

D.老师的威信

3.德育体谅模式非常注重培养学生的( )。

A.道德意志

B.道德情感

C.道德认识

D.道德行为

4.小明暑假里在学校打篮球的时候由于跟对方争执打架,被对方打伤造成小腿骨折,下列选项中说法正确的是( )。

A.学校应负直接责任

B.学校承担部分责任

C.学校不负责任

D.小明自己承担责任

5.大学生小磊经常上课迟到,新学期他决定要改掉迟到的坏习惯,遵守学校纪律。但是到了冬天,他又无法克服赖床,结果还是经常迟到。教师若对该学生进行教育,应该重点培养其( )。

A.道德意识

B.道德意志

C.道德信念

D.道德行为

6.刘明是七年级新生,小学时品学兼优,但升入初中后,成绩明显下降,开始逃课、抽烟、沉迷网吧。陈老师知道这些情况以后,从多方面了解刘明转变的原因,并和他的家长保持密切沟通,一起为刘明的健康成长做出努力。陈老师的做法主主要体现的德育原则是( )。

A.知行统一原则

B.正面教育原则

C.集体教育与个别教育相结合的原则

D.教育的一致性与连贯性原则

7.《中华人民共和国义务教育法》规定:县级以上人民政府及其教育部门应当缩小学校之间办学条件的差距,促进学校( )。

A.跨越发展

B.优先发展

C.均衡发展

D.差异发展

8.个别教师不允许班上学习差的学生参加考试,随意占用学生的上课时间,指派学生参加一些与教育教学无关的商业庆典活动等,这些行为主要是侵害了学生的( )。

A.健康权

B.名誉权

C.受教育权

D.隐私权

9.学校的建筑、校园环境、师生关系以及学风等属于( )。

A.综合课程

B.活动课程

C.隐性课程

D.显性课程

10.“一把钥匙开一把锁”这句话揭示了教师劳动具有( )的特点。

A.长期性

B.复杂性

C.创造性

D.示范性

参考答案及解析

1.【答案】C。解析:教师成长三阶段,关注生存、关注情境和关注学生,它们是逐渐提升的过程。

2.【答案】A。

3.【答案】B。解析:德育体谅模式主要主张:把道德情感的培养置于中心地位。假定与人友好相处是人类的基本需要,满足这种需要是教育的职责。故选B。

4.【答案】C。解析:《学生伤害事故处理办法》中规定,在放学后、节假日或者假期等学校工作时间以外,学生自行滞留学校或者自行到校发生的事故学校不承担责任。

5.【答案】B。解析:道德意识是指学生的道德认识判断能力,判断是非、善恶、美丑的能力,是品德形成的基础,道德意志是调节品德行为的精神力量,调节人们的行为,排除干扰,道德行为是衡量一个人品德水平的重要标志,通过实践或者练习形成的行为以及外部表现,大学生小磊经常上课迟到,新学期他决定要改掉迟到的坏习惯,遵守学校纪律。但是到了冬天,他又无法克服赖床,结果还是经常迟到。教师若对该学生进行教育,应该重点培养其道德意志。故本题选B。

6.【答案】D。解析:教育的一致性与连贯性原则是指在德育工作中要主动协调多方面的教育力量,统一认识和步调,有计划、有系统的发挥教育的整体功能,培养学生正确的思想品德。题干中,陈老师多方面的了解刘明转变的原因并与家长沟通,一起努力正体现了这一原则。

7.【答案】C。解析:《中华人民共和国义务教育法》县级以上人民政府及其教育部门应当缩小学校之间办学条件的差距,促进学校均衡发展。故本题答案为C。

8.【答案】C。

9.【答案】C。解析:隐性课程亦称潜在课程、自发课程,是学校情境中以间接的、内隐的方式呈现的课程。隐性课程是伴随着显性课程而生的,没有显性课程也就没有隐性课程。

10.【答案】C。解析:“一把钥匙开一把锁”体现了因材施教的思想,教师劳动的创造性包括:因材施教、教学方法上的不断更新、教育机智,故选择C。

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    江西南昌学员阳端:陈珊妹老师你好,我是16,17号冲刺班的学员阳端,这两天在您这学了不少知识,谢谢陈老师!

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部